アーモンドミルクで作るコングクス風NEW

韓国のコングクス「콩국수」をアーモンドミルクでアレンジしました。暑い夏にお勧めのメニューです。

ジャンル:韓国風


材料(4人分)

  • そうめん / 400g
  • 濃いアーモンドミルク / 500g
  • 白だし / 140g
  • 水 / 250g
  • きゅうり / 1本
  • ミニトマト / 8個
  • 卵 / 2個
  • キムチ / 100g
  • ローストアーモンド  / 小さじ2

作り方

前準備
・きゅうりを千切りにしておく。
・卵は茹でておく。

1. 濃いアーモンドミルク、白だし、水を合わせて混ぜておく。
2. そうめんを表示通りに茹で水で〆て器に盛る。
3. きゅうり、茹で卵、ミニトマトをトッピングして【1】を注ぎ入れ、砕いたローストアーモンドをかける。