ヨーグルトムースNEW

ヨーグルトペーストの酸味でさっぱり食べられるムースのレシピ。
今回はトッピングに白桃を使いましたが、旬のフルーツやお好みフルーツでお楽しみください。

ジャンル:デザート


材料

  • A マイルドコンク / 60g
  • A 水 / 90g
  • A トレハロース / 20g
  • ゼラチン / 6g
  • ヨーグルトペースト / 130g
  • 生クリーム35% / 200g

トッピング

  • ホイップクリーム / 適量
  • フルーツ / 適量
  • ミントの葉 / 適量

作り方

1. Aを鍋に入れて火にかけ、沸かす。
2. ゼラチンを入れて溶かし、ボウルに漉す。
3. 氷水にあてて冷やし、ヨーグルトペースト、7分立てにホイップした生クリームを合わせる。
4. 器に流し、冷やし固める。

【組み立て】
冷やし固めたムースにホイップクリームを絞り、旬のフルーツ、ミントの葉を飾る。