材料(作りやすい分量)
- コーンクリーム / 400g
- チーズテースト-80-NS / 50g
- マイルドコンク / 240g
- 水 / 300g
- 粉末野菜ブイヨン(オーサワ) / 10g
- 食塩 / 2g
- 粉ゼラチン / 10g
- 水(ゼラチン用) / 50g
- 生クリーム / 200g
- ブラックペッパー / 適量
- ピンクペッパー / 適量
- パセリ / 適量
作り方
前準備
・ゼラチンを水でふやかしておく。
・生クリームを7分立てにしておく。
1. コーンクリーム、CT-80NS、マイルドコンク、水、野菜ブイヨン、食塩を鍋に入れ80℃まで混ぜながら加熱する。
2. ふやかしたゼラチンを加えて溶けるまで混ぜる。
3 混ぜながら30℃まで冷やす。(氷水にあてながら冷やす)
4. 7分立てにした生クリームと混ぜ合わせ、食塩で味を整える。
5.器に流して冷蔵庫で冷やし固める。
6. ブラックペッパーを振り、ピンクペッパーとパセリをトッピングする。