コーンとチーズのムースNEW

マイルドコンク、チーズテースト80-NSを使用した濃厚クリーミーなムースです。
冷凍可能なレシピです。

ジャンル:洋食


材料(作りやすい分量)

  • コーンクリーム / 400g
  • チーズテースト-80-NS / 50g
  • マイルドコンク / 240g
  • 水 / 300g
  • 粉末野菜ブイヨン(オーサワ) / 10g
  • 食塩 / 2g
  • 粉ゼラチン / 10g
  • 水(ゼラチン用) / 50g
  • 生クリーム / 200g
  • ブラックペッパー / 適量
  • ピンクペッパー / 適量
  • パセリ / 適量

作り方

前準備
・ゼラチンを水でふやかしておく。
・生クリームを7分立てにしておく。

1. コーンクリーム、CT-80NS、マイルドコンク、水、野菜ブイヨン、食塩を鍋に入れ80℃まで混ぜながら加熱する。
2. ふやかしたゼラチンを加えて溶けるまで混ぜる。
3 混ぜながら30℃まで冷やす。(氷水にあてながら冷やす)
4. 7分立てにした生クリームと混ぜ合わせ、食塩で味を整える。
5.器に流して冷蔵庫で冷やし固める。
6. ブラックペッパーを振り、ピンクペッパーとパセリをトッピングする。