穴あきチーズケーキ しろNEW

韓国のSNSで話題になっていたチーズケーキです。キリクリームチーズを使用したクリームチーズパウダーとマイルドコンクを使用した、濃厚なチーズケーキです。

ジャンル:デザート


材料

  • ●クリームチーズパウダー(キリ クリームチーズ使用) / 100g
  • ●グラニュー糖 / 120g
  • 水 / 300g
  • マイルドコンク / 230g
  • レモン汁 / 15g
  • ヨーグルトペースト / 60g
  • 粉末ゼラチン / 15g
  • 水(ゼラチン用) / 60g

作り方

準備
・粉末ゼラチンを水でふやかしておく。
・食用色素を分量外の水で溶いておく。
・●の材料を合わせて混ぜておく。

1. マイルドコンクと水に合わせた●を加えて80℃まで加熱しながらホイッパーで混ぜる。 
2. 火から下ろしヨーグルトペーストを加えてホイッパーで混ぜる。
3. レモン汁を加えてホイッパーで混ぜる。
4. ストレーナーで濾す。
5. ふやかした粉末ゼラチンをレンジで加熱して溶かし【5】に加えて混ぜる。
6. 型に流して冷蔵庫で1晩冷やし固める。
7. 型から取り出す。(冷凍すると取り出しやすくなる。)

※保存するときは冷凍する。