材料(15㎝丸形)
- ●クリームチーズパウダー(キリ クリームチーズ使用) / 100g
- ●グラニュー糖 / 120g
- 水 / 300g
- マイルドコンク / 230g
- レモン汁 / 15g
- ヨーグルトペースト / 60g
- 粉末ゼラチン / 10g
- 水(ゼラチン用) / 50g
- ビスケット(ココア) / 100g
- 無塩バター / 35g
作り方
準備
・ビスケットを砕き溶かした無塩バターと混ぜて型に敷き詰め冷蔵庫で冷やしておく。
・粉末ゼラチンを水でふやかしておく。
・●の材料を合わせて混ぜておく。
1. マイルドコンクと水に合わせた●を加えて80℃まで加熱しながらホイッパーで混ぜる。
2. 火から下ろしヨーグルトペーストを加えてホイッパーで混ぜる。
3. レモン汁を加えてホイッパーで混ぜる。
4. ストレーナーで濾す。
5. ふやかした粉末ゼラチンをレンジで加熱して溶かし【5】に加えて混ぜる。
6. 型に流して冷蔵庫で1晩冷やし固める。
7. 型から取り出しカットする。