材料(12個分)
- 白餡 / 400g
- ビターキャラメルN / 100g
- コンデンスミルク / 100g
- 食塩 / 2.5g
- パイシート / 4枚
- 卵黄(塗り用) / 適量
作り方
準備
・コルネ型にショートニングを塗っておく。
・冷凍パイシートを解凍する。
1. 鍋に白餡、コンデンスミルク、ビターキャラメルNを入れて混ぜ混ぜながら火にかける。
2. ぽってりとした状態になったら食塩を加えて混ぜ、火からおろして粗熱をとる。
2. 口金を付けた絞り袋に【2】を入れておく。
3. 解凍したパイシートを縦に長く伸ばし(30㎝)横幅を4㎝幅にカットする。
4. 【4】をコルネ型に巻き付け、巻き終わりを下にして天板に置き、溶いた全卵を上面に塗る。
5. 200℃に予熱したオーブンで15分焼成する。
6. 熱いうちに型から外し放冷する。
7. 中に【2】を絞る。