材料(9個分)
- 発酵バターもしくは無塩バター / 60g
- 卵白 / 70g
- グラニュー糖 / 70g
- 薄力粉 / 40g
- ベーキングパウダー / 1.5g
- アーモンドペーストT / 10g
作り方
準備
・薄力粉とベーキングパウダーを合わせて篩う。
・型にバター(分量外)を塗り薄力粉を振っておく。
1 .発酵バター(無塩バター)を鍋に入れて加熱し、焦がしバターを作lり冷ましておく。
2. ボウルに卵白を入れ、ホイッパーでコシを切るように混ぜる。(泡立てない)
3.【2】にグラニュー糖を加えてホイッパーで混ぜる。
4. 合わせて篩った粉類を加えてホイッパーで混ぜる
5. 焦がしバターとアーモンドペーストTを加えてホイッパーで混ぜる。
7. 1cmの丸形口金を付けた絞り袋に入れて型に流す。
8. 180℃に予熱したオーブンで20分焼成する。
9. 型から外して放冷する。