材料
- クリームチーズパウダー(キリ クリームチーズ使用) / 100g
- マイルドコンク / 130g
- 水 / 150g
- 砂糖 / 55g
- ヨーグルトペースト / 30g
- レモン汁 / 5g
- 薄力粉 / 20g
- 卵 / 100g
作り方
1. クリームチーズパウダー、マイルドコンク、水をよく混ぜ合わせる。
2. 砂糖と【1】を混ぜ、そこに卵を1つずつ加えてよく混ぜる。さらに小麦粉を篩いながら加えて混ぜる。
3. ストレーナーで【2】をこし、ヨーグルトペーストとレモン汁を加えて混ぜる。
4. クッキングシートを敷いたパウンドケーキ型に流し入れ台に打ち付け空気を抜く。
5. トレーにお湯を入れ、そこに【4】のパウンドケーキ型を乗せて170度のオーブンで50分焼く。
6. さらに様子を見ながら160度のオーブンで10分程焼いて、焼き終わったらオーブンの蓋を開けずに10分放置する。
7. 放冷後、型のまま一晩冷蔵庫で冷やし型から取り出す。