濃厚チーズテリーヌNEW

保存できるクリームチーズパウダー(キリ クリームチーズ使用)とマイルドコンク、ヨーグルトペーストを使用した濃厚なチーズテリーヌです。

ジャンル:デザート


材料

  • クリームチーズパウダー(キリ クリームチーズ使用) / 100g
  • マイルドコンク / 130g
  • 水  / 150g
  • 砂糖 / 55g
  • ヨーグルトペースト / 30g
  • レモン汁 / 5g
  • 薄力粉 / 20g
  • 卵 / 100g

作り方

1. クリームチーズパウダー、マイルドコンク、水をよく混ぜ合わせる。
2. 砂糖と【1】を混ぜ、そこに卵を1つずつ加えてよく混ぜる。さらに小麦粉を篩いながら加えて混ぜる。
3. ストレーナーで【2】をこし、ヨーグルトペーストとレモン汁を加えて混ぜる。
4. クッキングシートを敷いたパウンドケーキ型に流し入れ台に打ち付け空気を抜く。
5. トレーにお湯を入れ、そこに【4】のパウンドケーキ型を乗せて170度のオーブンで50分焼く。
6. さらに様子を見ながら160度のオーブンで10分程焼いて、焼き終わったらオーブンの蓋を開けずに10分放置する。
7. 放冷後、型のまま一晩冷蔵庫で冷やし型から取り出す。