杏仁と季節のパフェ桃 (夏)NEW

トッピングを変えることで季節を感じることができる杏仁パフェ。ヨーグルトペーストを加えた爽やかな風味のクリームと桃をトッピングしました。

ジャンル:デザート


材料(作りやすい分量)

  • とろっと濃い味杏仁豆腐 / 44g
  • お湯 / 200g

・トッピング

  • ホイップクリーム / 200g
  • ヨーグルトペースト / 30g
  • 桃缶 (白桃、黄桃) / 適量
  • ブルーベリー / 適量
  • ミント / 適量
  • ブルーベリーソース / 適量

作り方

杏仁部分
1. とろっと濃い味杏仁豆腐とお湯を混ぜる。
2. カップに分注して冷蔵庫で冷やし固める。

ヨーグルトクリーム
1.生クリームとヨーグルトペーストをボウルに入れてホイップする。

トッピング
1.桃缶を食べやすい大きさにカットする。

組み立てる。