材料(2人前)
- 鶏もも肉 / 1枚(250g)
- 塩こしょう / 少々
- 薄力粉 / 大2
- 玉ねぎ / 1/4個
- しめじ / 1/2株
- オリーブオイル / 大さじ1
- A カットトマト缶 / 1缶(400g)
- A マイルドコンク / 100ml
- A コンソメ / 大さじ1/2
トッピング
- パセリ / 適量
- マイルドコンク / 適量
作り方
1. 鶏肉は3cm大に切り、塩こしょうを振って薄力粉をまぶす。玉ねぎは薄切りにする。しめじはほぐす。
2. フライパンにオリーブオイルを入れて中火で熱し、鶏肉と玉ねぎを3分炒める。
3. 【A】としめじを加えて混ぜ、一煮立ちしたらフタをし、弱火で10分煮る。(途中2回程混ぜる)
4. 器に盛り、パセリ、マイルドコンクをトッピングする。
《ポイント》
♦︎薄力粉は残らないようにしっかりまぶす。
♦︎仕上げに粉チーズを振っても美味しいです。