ココア杏仁

ビターなココア味の杏仁豆腐。杏仁の香りにはミントのような爽やかさがあります。

ジャンル:デザート


材料(2個分)

  • とろっと濃い味杏仁豆腐 / 44g
  • お湯 / 200g
  • ココアパウダー / 12g

トッピング

  • デザートシロップ(チョコ風味) / 適量
  • ホイップクリーム / 適量
  • キャンディングピーカン / 2個
  • 巻きチョコ / 2本

作り方

1. とろっと濃い味杏仁豆腐とココアパウダーを合わせる。
2. 【1】にお湯を加えて混ぜる。
3. カップに分注して冷蔵庫で冷やし固める。
4. デザートシロップ(チョコ風味)、ホイップクリーム、キャンディングピーカン、巻きチョコをトッピングする。
※ココアパウダーが沈殿して、2層になります。