材料(6人前)
- ラム肉薄切り / 200g
- 玉ねぎ / 1/2個
- デミグラスソース缶 / 1/2缶
- トマトケチャップ / 20g
- アーモンドペーストT / 40g
- ポテトフレーク / 150g
- マイルドコンク / 250g
- 水 / 360g
- 塩 / 3g
- コショウ / 適量
- パセリ / 適量
- サラダ油 / 10g
作り方
1. 熱したフライパンにサラダ油を敷いてみじん切りにした玉ねぎを炒める。透明になったら小さめにカットしたラム肉を加えて炒める。
2. デミグラスソース、トマトケチャップ、アーモンドペーストTを加えて煮込み塩コショウ(分量外)を加えて味を調える。
3. マイルドコンクと水を混ぜ合わせ、温めて塩コショウと共にポテトフレークに加えて混ぜる。
4. 耐熱皿に【3】の半量を入れて広げ、【2】を乗せて、残りの【3】で蓋をするように広げる。フォークで模様を描き200℃に予熱したオーブンで表面に焼き色がつくまで焼成する。