ワンハンド生ハム丼NEW
アーモンドキャラメル味噌ースをご飯に混ぜ生ハムスライスをトッピング。器はなんとアイスクリームのコーンです。ソースがしみ込んだご飯は生ハムの風味とぴったり。コーンのサクッと食感が、良いアクセントになります。〆の一品にもテイクアウトメニューにもお勧めです。
ジャンル:洋食
材料(4人分)
- 濃いアーモンドミルク / 125g
- 味噌 / 25g
- キャラメルミルク / 15g
- 塩 / 3g
- ご飯 / 400g
- フローラルトップコーン / 4個
- 生ハム / 3枚
- チューブわさび / 適量
- 黒コショウ / 少々
作り方
1. 【アーモンド味噌ースを作る】Aの材料(濃いアーモンドミルク、味噌、キャラメルミルク、塩)を鍋に入れ、混ぜながら軽く沸騰させ、とろみがつくまで混ぜながら火にかける。
2. 温かいご飯と【1】100gをよく混ぜ、ラップでお握りにする。
3. フローラルトップコーンに生ハムを重ねて置いて、その上に【2】をのせてさらに生ハムで包む。
4. 【1】のアーモンド味噌ース(約5gほど)とわさびと黒コショウをトッピングする。