チーズケーキNEW

サワークリームパウダーを加えることでコクと酸味を付与できます。

ジャンル:デザート


材料(18cm丸形 1個分)

  • クリームチーズ / 200g
  • グラニュー糖 / 100g
  • 全卵 / 100g
  • 生クリーム / 200g
  • 薄力粉 / 20g
  • サワークリームパウダー / 20g
  • レモン汁 / 10g
  • ビスケット / 80g
  • バター / 40g

作り方

1. ビスケットを細かく砕き、溶かしたバターを加えて混ぜる。
2. 型に型紙を敷いて【1】を敷き詰め冷蔵庫で冷やしておく。
3. 室温に戻したクリームチーズとグラニュー糖を混ぜる。
4. 溶いた全卵を加えて混ぜる。
5. 生クリームとレモン汁をそれぞれ加えて都度混ぜる。
6. 合わせてふるった薄力粉とサワークリームパウダーを加えて混ぜる。
7. ストレーナーで濾し【2】に注ぐ。
8. 170℃で45分焼成する。