材料(18cm丸形 1個分)
- クリームチーズ / 200g
- グラニュー糖 / 100g
- 全卵 / 100g
- 生クリーム / 200g
- 薄力粉 / 20g
- サワークリームパウダー / 20g
- レモン汁 / 10g
- ビスケット / 80g
- バター / 40g
作り方
1. ビスケットを細かく砕き、溶かしたバターを加えて混ぜる。
2. 型に型紙を敷いて【1】を敷き詰め冷蔵庫で冷やしておく。
3. 室温に戻したクリームチーズとグラニュー糖を混ぜる。
4. 溶いた全卵を加えて混ぜる。
5. 生クリームとレモン汁をそれぞれ加えて都度混ぜる。
6. 合わせてふるった薄力粉とサワークリームパウダーを加えて混ぜる。
7. ストレーナーで濾し【2】に注ぐ。
8. 170℃で45分焼成する。


