コーヒーゼリーNEW

風味豊かなコーヒーと練乳ホイップが絶妙に合う。甘さ控えめで洗練された味わいのコーヒーゼリーです。

ジャンル:デザート


材料(3人分)

コーヒーゼリー

  • コーヒー粉 / 40g
  • お湯 / 適量
  • 粉ゼラチン / 9g

練乳ホイップ

  • 35%生クリーム / 50g
  • コンデンスミルク / 20g

トッピング

  • コーヒー豆 / 1個

作り方

1. コーヒー粉40gを使って450gのコーヒーを抽出する。
2. 鍋に【1】のコーヒー30gとゼラチンを入れ、中火にかける。
3. 【2】に残りのコーヒーをあわせて、容器に注ぐ。
4. 冷蔵庫で4時間冷やす。
5. 生クリームをホイップし、コンデンスミルクを加えて練乳ホイップをつくる。
6.【4】に練乳ホイップ、コーヒー豆を盛り付ける。