ドルチェティーラテ 韓国カフェの定番ドリンクのドルチェラテ『연유라떼(練乳ラテ)』をティーアレンジ。 ジャンル:ドリンク メールで送る LINEで送る 印刷する 材料(1杯分) アールグレイ紅茶ティーパック / 1個 お湯 / 120g 生クリーム(35%) / 50g コンデンスミルク / 20g 氷 / 100g トッピング ハーブ (タイム) / 適量 作り方 1. アールグレイ紅茶ティーパックに熱湯を注ぎ、1分程蒸らす。 2. 【1】を冷やしておく。 3. 生クリームを少しゆるめにホイップし、コンデンスミルクを加えて混ぜる。 4. カップに【2】と氷を入れ、上から【3】とハーブをトッピングする。