ドルチェティーラテ

韓国カフェの定番ドリンクのドルチェラテ『연유라떼(練乳ラテ)』をティーアレンジ。

ジャンル:ドリンク


材料(1杯分)

  • アールグレイ紅茶ティーパック / 1個
  • お湯 / 120g
  • 生クリーム(35%) / 50g
  • コンデンスミルク / 20g
  • 氷 / 100g

トッピング

  • ハーブ (タイム) / 適量

作り方

1. アールグレイ紅茶ティーパックに熱湯を注ぎ、1分程蒸らす。
2. 【1】を冷やしておく。
3. 生クリームを少しゆるめにホイップし、コンデンスミルクを加えて混ぜる。
4. カップに【2】と氷を入れ、上から【3】とハーブをトッピングする。