材料(1杯分)
- 牛乳 / 45g
- コンデンスミルク / 25g
- モナン グリーンミントシロップ / 20g
- ガムシロップ / 5g
- 氷 / 140g
- ミルクチョコレート / 25g
トッピング
- ホイップクリーム / 適量
- チョコレートシロップまたはデザートシロップ(チョコ風味) / 適量
作り方
1. ミキサーにトッピングとミルクチョコレート以外の材料をすべて入れ、なめらかになるまで撹拌する。
2. 【1】にミルクチョコレートを入れて食感が残る程度の細かさになるまで撹拌する。
3. カップをチョコレートシロップまたはデザートシロップ(チョコ風味)でデコレーションし【2】を注ぐ。
3. ホイップクリームとデザートシロップ(チョコ風味)をトッピングする。
※よく混ぜてから、お召し上がりください。