さくらミルク
ふわりと香る桜とやさしいミルクの甘さが春の気分を盛り上げてくれるドリンクレシピです。ほんのり色づいた桜ピンクにホイップクリームと桜花を添えて。
ジャンル:デザート・ドリンク
材料(1人前)
- 牛乳 / 120g
- さくらソース / 30g
- コンデンスミルク / 10g
- 氷 / 100g
トッピング
- ホイップクリーム / 25g
- さくらソース / 2g
- 桜花塩漬 / 適量
作り方
1. 計量カップにコンデンスミルク、さくらソース、牛乳を入れて混ぜ合わせ、氷を入れたグラスに注ぎ入れる。
2. ホイップクリーム、さくらソース、塩抜きした桜花をトッピングする。
飲む際によくかき混ぜてお召し上がりください。