ピスタチオラテ

ピスタチオペーストTと濃縮乳タイプのマイルドコンクで作った濃厚なピスタチオラテです。

ジャンル:ドリンク


材料(1杯分)

  • マイルドコンク / 89g
  • 水 / 89g
  • ピスタチオペーストT / 6g
  • 砂糖 / 16g

トッピング

  • マイルドコンク(フォームミルク用) / 適量
  • ピスタチオ / 適量

作り方

1. 鍋すべての原料を入れ加温しながら混ぜ合わせる(中心温度75℃1分以上加熱してください)
2. カップに注ぐ。
3. フォームしたマイルドコンクとピスタチオをトッピングする。

※ピスタチオペーストが混ざりづらい場合は、マイルドコンクと水を合わせ、80℃まで温めると混ざりやすくなります。