香ばしアーモンドだれ

香ばしくなめからな口当たりのアーモンドだれはサラダやお惣菜におすすめ。

ジャンル:中華


材料(4人分)

  • A アーモンドペーストT(皮無)またはアーモンドペーストHR / 大さじ3
  • A醤油 / 大さじ2
  • A 砂糖 / 大さじ1
  • A 酒 / 大さじ1
  • A味噌 / 小さじ1
  • A生姜のみじん切り / 小さじ1
  • A ごま油 / 小さじ1
  • B マヨネーズ / 大さじ3
  • B 酢 / 小さじ1

作り方

1. 鍋にAの材料を混ぜ、火にかける。(中心温度75℃1分以上加熱してください)
2. ボウルにBの原料と粗熱を取った【1】をよく混ぜ合わせる。