香ばしアーモンドだれ 香ばしくなめからな口当たりのアーモンドだれはサラダやお惣菜におすすめ。 ジャンル:中華 メールで送る LINEで送る 印刷する 材料(4人分) A アーモンドペーストT(皮無)またはアーモンドペーストHR / 大さじ3 A醤油 / 大さじ2 A 砂糖 / 大さじ1 A 酒 / 大さじ1 A味噌 / 小さじ1 A生姜のみじん切り / 小さじ1 A ごま油 / 小さじ1 B マヨネーズ / 大さじ3 B 酢 / 小さじ1 作り方 1. 鍋にAの材料を混ぜ、火にかける。(中心温度75℃1分以上加熱してください) 2. ボウルにBの原料と粗熱を取った【1】をよく混ぜ合わせる。