濃厚カルボナーラ

生クリームや牛乳は使用せず、マイルドコンクのみでコクのあるカルボナーラソースが作れます。

ジャンル:洋食


材料(1人分)

  • スパゲッティ / 100g
  • 厚切りベーコン / 30g
  • オリーブオイル / 5g

・ソース

  • マイルドコンク / 50g
  • 卵黄 / 1個
  • 粉チーズ / 10g
  • パスタのゆで汁(50ml) / 50g
  • コンソメ顆粒 / 2.5g
  • 胡椒 / 適量

・トッピング

  • 卵黄 / 1個
  • 粗挽き胡椒 / 適量
  • パセリ / 適量

作り方

1. ベーコンを拍子切りにするしフライパンにオリーブオイルを入れて炒める。
2. 鍋に1000mlの水と10gの塩を沸かしてスパゲッティを茹でる。
3. ボウルにコンソメ顆粒とスパゲッティのゆで汁(50ml)入れて溶かす。
4. 【3】にその他のソースの材料を加えて混ぜる。
5. 【1】に茹であがったパスタを入れて軽く炒める。
6. 【3】に【5】を入れて混ぜ合わせる。
7. 皿に盛り付け卵黄、黒胡椒、パセリをトッピングする。