ラムチョップとガーリックアーモンドのディップソース

ハーブ香るラムチョップに、アーモンドとガーリックの風味がマッチした濃厚なディップソースをアクセントにした一皿です。滑らかなアーモンドペーストは混ぜ合わせるだけで手間なく深いコクをプラスします。

ジャンル:洋食


材料(2人前)

  • ラムチョップ / 5本
  • ハーブソルト / 5g
  • ローズマリー / 5g
  • アーモンドペーストT(皮無) / 100g
  • おろしにんにく / 7g
  • 卵黄 / 1個
  • 塩 / 3g
  • 胡椒 / 0.2g
  • 粒マスタード / 5g
  • レモン汁 / 5ml
  • プチトマト / 26g
  • ベビーリーフ / 5g

作り方

1. ラムチョップにハーブソルトをふり、半日~一晩漬けこみ下味をつける。
2. フライパンにオリーブオイルをしき、ラムチョップとローズマリーを火にかけ、肉に火を通す。
3. ローズマリーを取り出し、ラムチョップを器に盛り付ける。
4. アーモンドペーストに、おろしにんにく、卵黄、塩、胡椒、粒マスタード、レモン汁を1種類ずつ加えて都度ホイッパーなどでよく混ぜ合わせ、ディップソースを作る。
5. ラムチョップの器に、ベビーリーフ、プチトマトとディップソースを添える。