ピスタチオソースのニョッキ

ピスタチオペーストとマイルドコンクを使った濃厚なクリームソースのニョッキです。

ジャンル:洋食


材料(2人分)

  • ポテトニョッキ / 250g
  • 玉ねぎ / 1/2個
  • ベーコン / 70g
  • オリーブオイル / 5g
  • ピスタチオペーストT / 30g
  • マイルドコンク / 60g
  • 水 / 80g
  • 食塩 / 少々
  • ブラックペッパー / 少々

作り方

1. 皮を剥いた玉ねぎを5mmにスライスする。
2. ベーコンは5mmの拍子切りにする。
3. オリーブオイルで玉ねぎとベーコンを炒める。
4.【3】にピスタチオペーストTと牛乳を加えて混ぜる。
5. たっぷりのお湯に食塩(分量外)を加えてポテトニョッキを茹でる。
6. 茹で上がったら水けをきって4に加える。
7. 食塩で味を整えて器に盛る。
8. ブラックペッパーをふる。