材料(4人分)
- ◎クリームチーズパウダー(キリ クリームチーズ使用) / 20g
- ◎チーズテースト-NS / 20g
- ◎鶏がらスープの素(粉末) / 10g
- ◎あらびき黒コショウ / 0.5g
- 料理酒 / 60g
- 水 / 100g
- 豚バラ肉 / 300g
- 白菜 / 400g
- トマト / 1個
- 小ネギ / 2本
作り方
前準備
・白菜、豚バラ肉は食べやすい大きさにカットしておく。
・トマトはヘタをとり串切りにしておく。
・小ねぎは小口切りにしておく。
・◎の材料を合わせておく。
作り方
1 ボウルに料理酒と水を入れて◎の材料を加えホイッパーでまぜる。
2. カットした白菜を鍋に並べ豚バラ肉を挟む。真ん中にトマトを置く。
3. 小ネギを散らす。
4. 鍋に【1】を注ぎ入れ火にかける。