チーズペッパー鍋

チーズパウダーを使用した鍋です。マイルドコンクやアーモンドミルクを加えると別の風味を楽しむことができます。食べ終わったら、茹でたパスタを加えると〆まで楽しめます。

ジャンル:和食


材料(4人分)

  • ◎クリームチーズパウダー(キリ クリームチーズ使用) / 20g
  • ◎チーズテースト-NS / 20g
  • ◎鶏がらスープの素(粉末) / 10g
  • ◎あらびき黒コショウ / 0.5g
  • 料理酒 / 60g
  • 水 / 100g
  • 豚バラ肉 / 300g
  • 白菜 / 400g
  • トマト / 1個
  • 小ネギ / 2本

作り方

前準備
・白菜、豚バラ肉は食べやすい大きさにカットしておく。
・トマトはヘタをとり串切りにしておく。
・小ねぎは小口切りにしておく。
・◎の材料を合わせておく。

作り方
1 ボウルに料理酒と水を入れて◎の材料を加えホイッパーでまぜる。
2. カットした白菜を鍋に並べ豚バラ肉を挟む。真ん中にトマトを置く。
3. 小ネギを散らす。
4. 鍋に【1】を注ぎ入れ火にかける。