クリームパスタ

マイルドコンクを使うと、濃厚なクリームパスタが簡単に作れます。

ジャンル:洋食


材料(1人前)

  • 乾燥パスタ / 80g
  • ベーコン / 2枚
  • お好みのきのこ / 80g
  • 玉ねぎ / 40g
  • にんにく / 1かけ
  • オリーブオイル / 10g
  • マイルドコンク / 200g
  • パスタ ゆで汁 / 適量
  • 食塩 / 適量
  • パセリ / 適量

作り方

1. みじん切りしたにんにく、千切りにした玉ねぎをオリーブオイルで炒める。
2. ベーコン、きのこを加えてさらに炒める。
3.マイルドコンクを加えてとろみがつくまで加熱する。
4. パスタを規定通り茹でる。
5. 茹でたパスタと茹で汁を加えて食塩で味を整える。
6. 器にとりパセリを振る。