アーモンドミルク鍋

まろやかなアーモンドミルクを使った洋風お鍋。お鍋の後は旨味たっぷりのスープパスタを最後までお楽しみいただけます。

ジャンル:和食


材料(2人前)

具材

  • キャベツ / 1/4個
  • ブロッコリー / 1/2房
  • 玉ねぎ / 1/2個
  • マッシュルーム / 4個
  • プチトマト / 6個
  • 鶏もも肉 / 100g

鍋つゆ

  • コンソメ / 10g
  • 濃いアーモンドミルク まろやかプレーン / 380ml
  • 水 / 400ml
  • 酒 / 15ml
  • 塩 / 5g
  • 胡椒 / 少々
  • オリーブオイル / 10ml

作り方

1. ブロッコリーは下茹でし小房に分け、鶏もも肉、キャベツ、たまねぎ、マッシュルームは食べやすい大きさにカットする。
2. 鍋にオリーブオイル以外の鍋つゆの材料を合わせる。
3. 鶏もも肉、キャベツ、玉ねぎ、マッシュルームを入れ火が通るまで煮込む。
4. 【3】 の具材に火が通ったらブロッコリー、プチトマトを入れ、ひと煮立ちさせる。
5. 最後にオリーブオイルを回しかける。
*〆はパスタと粉チーズを足してお召し上がりください。