アーモンドミルクと小松菜のスムージー

アーモンドミルクに野菜や果物をたっぷり加えました。
アーモンドミルクを入れることで野菜の青臭さが軽減され、ミルキーで飲みやすいスムージーになります。

ジャンル:デザート・ドリンク


材料(1人分)

  • 小松菜 / 45g
  • りんご / 30g
  • キウイ / 20g
  • バナナ / 20g
  • 濃いアーモンドミルク たっぷり食物繊維 / 80m
  • ガムシロップ / 適量
  • レモン果汁 / 適量

作り方

1. 小松菜はざく切りにし、キウイ・バナナは皮をむいてざく切りにする。
2. リンゴは洗い、芯を除いて皮ごとざく切りにする。
3. 材料すべてをミキサーに入れ、なめらかになるまでミキシングする。
✱ お好みでガムシロップ、レモン果汁で味を調整してください。