たっぷり野菜のアーモンドミルクスープ

ベーコンとお野菜のうま味が引き出された体の温まるスープです。

ジャンル:洋食


材料(2人分)

  • 濃いアーモンドミルク まろやかプレーン / 200ml
  • 玉ねぎ / 1/4個
  • にんじん / 1/4本
  • じゃがいも / 1個
  • ベーコン / 50g
  • コンソメ(顆粒) / 小さじ1/2
  • 水 / 200ml
  • オリーブオイル / 5g
  • 塩 / 少々
  • こしょう / 少々
  • パセリ / 少々

作り方

1. 玉ねぎ、にんじん、じゃがいも、ベーコンはすべて1センチ角に切る。
2. 鍋にオリーブオイルを熱し、1を入れ炒める。
3. 油が回ったら水200ml、コンソメを加え、煮立ったら蓋をして野菜に火が通るまで弱火で約10分煮る。
4. アーモンドミルクを加えて沸騰直前まで温め、塩、こしょうで味をととのえる。
5. 器に盛り、刻んだパセリをトッピングする。