材料(12個)
- フルーツミックスシロップ漬け(正味) / 140g
- コンデンスミルク / 100g
- 白あん / 120g
- 水 / 240g
- 粉寒天 / 2g
- あずき 甘納豆 / 40g
作り方
前準備
・甘納豆は砂糖がついていれば洗って水気をきって型に散らしておく。
・フルーツミックスシロップ漬けの汁気を切って1㎝角にカットしておく。
1. 鍋に水を入れ粉寒天を加える。
2. 火にかけ混ぜながら粉寒天を煮溶かす。
3. 沸騰して粉寒天が溶けたら、白あんを加え溶けるまで混ぜる。
4. フルーツミックスシロップ漬けを加えて混ぜる。
5. コンデンスミルクを加えて沸騰直前まで軽く混ぜながら温める。
6. 40℃くらいまで軽く混ぜながら冷やす。
7.. 甘納豆を入れた型に流し入れ冷やし固める。
8. 好みの大きさにカットする。