台湾式フレンチトースト 西多士
アーモンドペーストTとグラニュー糖を挟んで卵を染み込ませて揚げた台湾式のフレンチトーストです。
たっぷりとコンデンスミルクをかけてお召し上がりください。
ジャンル:パン
材料(2個分)
- 食パン 8枚切り / 4枚
- グラニュー糖 / 2g
- 全卵 / 2個
- アーモンドペーストTまたはアーモンドペーストHR / 10g
- サラダ油 / 適量
- 加糖練乳(コンデンスミルク) / 適量
- バター / 適量
作り方
1. 食パンの耳を切り落とす。
2. 2枚のパンにアーモンドペーストTまたはアーモンドペーストHRを塗り残りの食パンでサンドする。
3. たまごをコシが切れるまでしっかりと混ぜる。
4. 【3】を【2】の全面に浸す。
5. フライパンに【4】が1/3浸るくらいのサラダ油を熱して【4】を揚げ焼きにする。(中心温度75℃1分以上加熱してください)
6. 皿にとりバターをのせコンデンスミルクをたっぷりとかける。