材料(2)
- パスタ / 120g
- たらこ / 1腹
- ツクバ クッキングシェフ / 100g
- 牛乳(または低脂肪乳) / 20g
- ゆで枝豆 / 大さじ4
- 顆粒コンソメ / 5g
- レモン / 1/4個
- 塩 / 適量
- コショウ / 適量
- パルメザンチーズ / 適量
作り方
①鍋に湯を沸かして塩を加え、パスタを茹でる。
②硬めに茹でザルに上げて水気をきっておく。
③エバミルク、牛乳、ゆで枝豆、コンソメをフライパンに入れて火にかけ、塩コショウで味を整える。
④切り込みを入れて中身を出しておいたたらこを③のソースと混ぜてパスタとあえる
⑤パスタを器に盛り、パルメザンチーズ、コショウをふりかける。
⑥レモンを搾って召し上がりください