キャラメル大福 白あんにビターキャラメルを練りこみほろ苦いキャラメル味の大福にしました。 ジャンル:デザート メールで送る LINEで送る 印刷する 材料 ・あん 白あん / 228g ビターキャラメルパウダー / 12g ・大福生地 白玉粉 / 100g 上白糖 / 70g トレハロース / 10g 水 / 200g 片栗粉 / 適量 作り方 1.白あんにビターキャラメルパウダーを練りこむ。 2.12等分にして丸めておく。 3.耐熱ボールに白玉粉、グラニュー糖、トレハロース入れ水を加える。 4.電子レンジで3回に分け加熱と混ぜるを繰り返す。(800W 2分) 5.片栗粉をひいたバットに取り出し12等分にし2.のあんを包む。