材料(1)
- 豚挽肉 / 70g
 - サラダ油 / 適量
 - 中華麺 / 1玉
 - 小松菜 / 適量
 - 長ねぎ / 適量
 
【A】
- おろししょうが / 2g
 - おろしにんにく / 2g
 - 豆板醤 / 5g
 - 酒 / 10㏄
 
【B】
- アーモンドペーストTまたはアーモンドペーストHR / 30g
 - 甜麺醤 / 10g
 - 中華スープの素 / 5g
 - しょうゆ / 10㏄
 - 酢 / 3㏄
 
作り方
1. フライパンに豚挽肉、サラダ油を入れて炒める。色が変わって来たら【A】を加えて更に炒める。
2. 【B】と水400㏄を加えて、ひと煮立ちさせる。(中心温度75℃1分以上加熱してください)
3.  小松菜は茹でて5㎝の長さに切り、長ねぎはみじん切りにする。
4. 茹でた中華麺の水気をきり、器に入れ、【2】をかけて【3】をのせる。


						