材料(1)
- アーモンドペーストTまたはアーモンドペーストHR / 15.00g
 - 紅茶 / 2.50g
 - 水 / 150.00ml
 - 砂糖 / 18.00g
 - カルダモン / 0.25g
 - シナモンパウダー / 0.15g
 - ナツメグ / 0.15g
 
作り方
【調理】
1. 鍋に水を入れ加熱し、沸騰したら火を止め紅茶を加え蓋をして煮出す。
2. 【1】を再び加熱し、アーモンドペースト、砂糖、カルダモン、シナモンパウダー、ナツメグを加えホイッパーでよく撹拌し、フツフツと沸いてきたら火を止め完成。(中心温度75℃1分以上加熱してください)
≪調理時における特記事項≫
アーモンドペーストと水を先に合わせると紅茶が出ないので、紅茶を入れた後にアーモンドペーストを合わせます。
≪提供時における特記事項≫
カルダモンの代りには生姜パウダーもお勧め、スパイスは身体を温める効果があり、アーモンドと組み合わせることで、より女性に訴求可能なポカポカ&アンチエイジングドリンクメニューとなります。
- カロリー:179 g
 - たんぱく質:4 g
 - 脂質:9 g
 - 食塩相当量:4 g
 


						