材料(3人分)
コーヒーゼリー
- コーヒー粉 / 40g
- お湯 / 適量
- 粉ゼラチン / 9g
練乳ホイップ
- 35%生クリーム / 50g
- コンデンスミルク / 20g
トッピング
- コーヒー豆 / 1個
作り方
1. コーヒー粉40gを使って450gのコーヒーを抽出する。
2. 鍋に【1】のコーヒー30gとゼラチンを入れ、中火にかける。
3. 【2】に残りのコーヒーをあわせて、容器に注ぐ。
4. 冷蔵庫で4時間冷やす。
5. 生クリームをホイップし、コンデンスミルクを加えて練乳ホイップをつくる。
6.【4】に練乳ホイップ、コーヒー豆を盛り付ける。


