材料(2杯分)
黒糖タピオカ
- 冷凍タピオカ / 120g
- 水 / 300g
- 黒糖 / 75g
ロイヤルミルクティー
- 水 / 330g
- アールグレイティーパック / 3袋
- マイルドコンク / 170g
- コンデンスミルク / 25g
- グラニュー糖 / 5g
- 氷 / 適量
作り方
1. (黒糖タピオカ)沸騰したお湯で冷凍タピオカを3分間茹で、ザルにあげる。
2. 鍋に水300mlと黒糖を入れて加熱し、沸騰したら【1】を入れる。
3. 15分程、水分がほとんどなくなるまで煮詰める。
4. (ロイヤルミルクティー)鍋に水330gを入れて沸かし、アールグレイティーパックを入れて3分程煮出す。
5. 【4】にマイルドコンクを加え、ひと煮立ちしたらティーパックを取り出す。
6. 【5】にコンデンスミルクとグラニュー糖を混ぜて、粗熱をとる。
7. カップに黒糖タピオカと氷を入れ、ロイヤルミルクティーを注ぎ入れる。


