チーズ餡NEW

クリームチーズパウダーを練りこんだチーズ餡です。パイ生地や求肥、最中等と合わせて和洋折衷のスイーツにアレンジしてください。

ジャンル:和菓子


材料

  • 白餡 / 400g
  • クリームチーズパウダー(キリ クリームチーズ使用) / 30g
  • 練乳パウダー / 10g
  • 水 / 80g

作り方

1. クリームチーズパウダー(キリ クリームチーズ使用)と練乳パウダーを混ぜ合わせる。
2. 水と【1】を鍋に入れてホイッパーで混ぜながら溶かす。
3. 白餡を加え【2】と混ぜ合わせる。
4. 練りながらヘラですくって落とした時に山になるくらいまで加熱する。
5. 木のまな板の上に取って冷ます。