材料
- ◎クリームチーズパウダー(キリ クリームチーズ使用) / 30g
- ◎クリーミーアップパウダー / 20g
- ◎練乳パウダー / 20g
- ◎カスタードパウダー / 20g
- ◎粉末ホイップ / 65g
- ◎上白糖 / 25g
- 牛乳 / 170g
・ボトム
- スポンジケーキ 厚さ2㎝ / 1枚
- インスタントコーヒー / 5g
- 上白糖 / 15g
- お湯 / 100g
- ラム酒 / 5g
・トッピング
- ココアパウダー / 適量
作り方
準備
・ボトムのお湯にインスタントコーヒーと上白糖を溶かしラム酒を加える。
・2㎝の厚さにスライスしたスポンジを器に敷き詰めコーヒー液をまんべんなく掛けてしみこませる。
・◎の粉末材料を合わせて混ぜておく。
1. 合わせた粉末材料をボウルに入れ、冷たい牛乳を加えてホイッパーで1分間混ぜ合わせる。
2. コーヒー液をしみ込ませたスポンジの上に流し込み表面を平らにならす。
3. 冷蔵庫で2時間以上冷やす。
4. ココアパウダーをたっぷりと篩いながら振りかける。