ほんのり甘いタマゴサンドNEW いつもの卵フィリングにコンデンスミルクを加えました。ほのかな甘みとコクをプラスします。 ジャンル:パン メールで送る LINEで送る 印刷する 材料(4人分) 食パン (8枚切り) / 1斤 茹で卵(硬め) / 4個 マヨネーズ / 50g コンデンスミルク / 20g 食塩 / 2g コショウ / 0.2g 有塩バター / 20g 作り方 1. ゆで卵をみじん切りにしてボウルに入れる。 2. マヨネーズ、コンデンスミルク、塩コショウを【1】に加えて混ぜる。 3. 食パンの片面に有塩バターを塗る。 4. 4枚分に【2】を乗せて残りのパンで挟む。 5. ラップで包んで30分ほどなじませてカットする。