ほんのり甘いタマゴサンドNEW

いつもの卵フィリングにコンデンスミルクを加えました。ほのかな甘みとコクをプラスします。

ジャンル:パン


材料(4人分)

  • 食パン (8枚切り) / 1斤
  • 茹で卵(硬め) / 4個
  • マヨネーズ / 50g
  • コンデンスミルク / 20g
  • 食塩 / 2g
  • コショウ / 0.2g
  • 有塩バター / 20g

作り方

1. ゆで卵をみじん切りにしてボウルに入れる。
2. マヨネーズ、コンデンスミルク、塩コショウを【1】に加えて混ぜる。
3. 食パンの片面に有塩バターを塗る。
4. 4枚分に【2】を乗せて残りのパンで挟む。
5. ラップで包んで30分ほどなじませてカットする。