アーモンドミルクのオートミールスコーン

オートミールパウダーと米粉を使用した、グルテンフリー、プラントベースのスコーンです。
アーモンドミルクを加えて栄養価をアップしました。

ジャンル:プラントベース


材料(8個)

  • オートミールパウダー / 100g
  • 米粉 / 80g
  • てんさい糖 / 30g
  • ココアパウダー / 5g
  • ベーキングパウダー / 5g
  • こめ油 / 40g
  • 濃いアーモンドミルクたっぷり食物繊維 125ml / 125g
  • デーツ / 30g

作り方

・前準備
デーツを5mm角にカットしておく。

1. オートミールをミルで細かく粉砕する。
2. すべての粉類をボウルに入れホイッパーで混ぜる。
3. アーモンドミルクとこめ油を混ぜ合わせ【1】に加えゴムベラで混ぜ合わせる。
4. ひとまとめになったら打ち粉をした台に取り出す。
5. 手で伸ばし1/3量のデーツを散らし半分に折る。(3回繰り返す。)
6. 厚さ3センチに伸ばしラップで包んで冷蔵庫で30分休ませる。
7. 8個にカットして190℃に予熱したオーブンで20分焼成する。