クレープロール ピーチ

ヨーグルトペーストを加えホイップした生クリームをクレープ生地でくるくると巻いたお手軽デザートです。
お好みのフルーツをご使用ください。

ジャンル:デザート


材料(作りやすい分量 )

  • クレープ 皮 24cm (冷凍) / 5枚
  • 生クリーム 35% / 400g
  • ヨーグルトペースト / 60
  • 桃缶 (実) / 200g

作り方

準備
・桃缶の汁気を切り1cm にカットしておく。

1. 生クリームとヨーグルトペーストをボウルに入れ10分立てにする。
2. 解凍したクレープを半分重なるように長く並べる。
3.【1】のクリームを塗り広げカットした桃をクリームの上にちりばめる。
4. 両端を織り込みながらくるくると巻いてく。
5. ラップで巻き2時間ほど冷蔵庫でなじませ、カットする。