ヴィーガン背油ラーメンNEW

動物性原料を使用していない背油入り風のラーメンです。アーモンドミルクで豚骨風のコクをプラスしています。

ジャンル:中華


材料(2人分)

・背油風ゲル

  • ★太白ごま油 / 60g
  • ★昆布酸ヘルシー / 0.5g
  • ★アーモンドミルク / 40g
  • ★中華だし(オーサワ) / 5g
  • ★湯 / 150g

・ラーメン

  • マルタイ棒ラーメン / 2束
  • 中華だし(オーサワ) / 10g
  • 湯 / 350g
  • アーモンドミルク / 250g

作り方

・背油ゲルを作る。
1. 太白ごま油に昆布酸ヘルシーを分散する。
2.【1】にアーモンドミルクを加えてブレンダーで2分攪拌する。
3. 容器に入れて1晩静置する。
4. お湯で溶いた中華だしに【3】を崩して加え1晩静置する。

・ラーメン
1. 棒ラーメンを茹でる。
2. 水とアーモンドミルクを沸かし中華だしを加えて混ぜる。
3【2】をどんぶりに注ぎ湯切りした麺を入れる。
4.背油ゲルをトッピングする。


その他お好みで刻んだネギや茹でたもやし等を乗せてください。