材料(2人分)
・背油風ゲル
- ★太白ごま油 / 60g
- ★昆布酸ヘルシー / 0.5g
- ★アーモンドミルク / 40g
- ★中華だし(オーサワ) / 5g
- ★湯 / 150g
・ラーメン
- マルタイ棒ラーメン / 2束
- 中華だし(オーサワ) / 10g
- 湯 / 350g
- アーモンドミルク / 250g
作り方
・背油ゲルを作る。
1. 太白ごま油に昆布酸ヘルシーを分散する。
2.【1】にアーモンドミルクを加えてブレンダーで2分攪拌する。
3. 容器に入れて1晩静置する。
4. お湯で溶いた中華だしに【3】を崩して加え1晩静置する。
・ラーメン
1. 棒ラーメンを茹でる。
2. 水とアーモンドミルクを沸かし中華だしを加えて混ぜる。
3【2】をどんぶりに注ぎ湯切りした麺を入れる。
4.背油ゲルをトッピングする。
その他お好みで刻んだネギや茹でたもやし等を乗せてください。