筑波大学ラグビー部の食事勉強会に参加させていただきました。

筑波乳業がアーモンドミルクの協賛提供をさせてただいております筑波大学ラグビー部を訪問、食事勉強会に参加させていただきました。

 

        

 

食事勉強会はラグビーで日本一を目指すからだづくりを行う上で、学生の食習慣への課題を解決しようということでスタートしました。管理栄養士の加藤有美さんが調理を担当され、担当委員の学生が中心となって、選手個々に合わせた主食量の提案を行い、体重増量と体組成の目標値達成を目指していらっしゃいます。


当日は選手たちからも好評な「濃いアーモンドミルク」を使用した「アーモンドミルクの煮込みハンバーグ」を提供されていました。
加藤さんや選手の方々は常日頃から疲労回復とパフォーマンス向上のために「濃いアーモンドミルク」を食事に取り入れてくださっているそうです。

加藤さん、そして筑波大学ラグビー部の皆様、食事勉強会に参加させて頂き誠にありがとうございました。

 

食事管理からアスリートを支える加藤有美さんを弊社「濃いアーモンドミルク公式アンバサダー」にお迎えし、こちらにご紹介しております。

 

▼下記のURLよりアンバサダー記事をご覧ください。

 大学生アスリートの強いからだづくりをサポート! 管理栄養士による「リカバリー&コンディショニング」を意識した食事法とは? | 筑波乳業オンラインショップ