練乳とシュガーシロップのフレンチトースト
卵液には砂糖の代わりにコンデンスミルクを使用し濃厚な味わいに。
またシュガーシロップをたっぷりと染み込ませることで、卵液に浸す時間をカットし、少ない卵液で作ることができます。
ジャンル:デザート
材料(4個分)
- イングリッシュマフィン / 4個
- A 卵 / 1個
- A シュガーシロップ / 50ml
- A 練乳 / 15g
- A食塩 / 0.5g
- Bシュガーシロップ / 20g
- 有塩バター / 20g
- 粉糖 / 適量
- ミント / 適量
作り方
1. ボウルに【A】を入れ、混ぜ合わせバットに移す。
2. イングリッシュマフィンの両面にフォークを刺し、穴をあけ2つに割る。
3. 内側に【B】シュガーシロップをしみこませる。
4. マフィンをもとの形に戻し【1】に浸す。
5. 中火に熱したフライパンに有塩バターを溶かし、【4】を焼く。焼き色が付いたら裏返し、両面に焼き色が付いたら皿に取る。
6. 粉砂糖を振ってミントを飾る。