ティラミス風フレンチトースト
ティラミス風のデサート向けフレンチトースト。シューガーシロップとコンデンスミルクを加えた液に付け込んだパンはしっとりとした食感です。ゆるーく泡立てた生クリーム、ココアパウダーをかけてお召し上がりください。
ジャンル:デザート
材料
- A 濃縮コーヒー / 30g
- A シュガーシロップ / 70g
- A コンデンスミルク / 30g
- A全卵 / 50g
- 食パン(8枚切り) / 2枚
- B コンデンスミルク / 10g
- チーズテースト80NS / 0.5g
- バター / 10g
- 生クリーム / 80g
- C コンデンスミルク / 10g
- ココアパウダー / 適量
- いちご / 適量
- ミント / 適量
作り方
1. 【A】の材料を混ぜ合わせる。
2. 1枚目の食パンの片面に【B】のコンデンスミルクとチーズテースト80NSを混ぜてから塗り、もう一枚の食パンと一緒に【1】に両面とも
浸す。
3. フライパンを中火にかけてバターを溶かし【2】を入れて両面に焼き色がつくまで焼く。
4. 皿に取り【4】の中央を耳から1cmほどを残してスプーン等で窪ませる。
6. 7分立てにした生クレームに【C】のコンデンスミルクを加え混ぜる。
7. 【6】を窪みに流しこみ、ココアパウダーをふり、いちごとミントを飾る。