プロの目にかなう業務用乳製品・粉末製品など安全で高品質な原料をご提供しております。

筑波乳業株式会社

製品のご案内

豊かな食の世界を提供

 

練乳や粉乳をはじめとする乳製品は、創業以来、本物の味を追求してきた筑波乳業の顔。
製菓、製パン、冷凍食品、スープ・ソースなど、調理に使用する業務用を中心に、
多種多様な製品を取り揃えています。厳しい衛生管理が要求される乳製品をメインにした
製品づくりは、おいしさと品質へのこだわりの証です。
また、お客様の製品開発にともなうご要望にもきめ細かくお応えしています。

 

※パッケージデザインは変更することがございます。

 

 

練乳類

加糖練乳

生乳にしょ糖を加えて濃縮した製品です。

用途:製パン、製菓、氷菓、飲料、アイスクリーム等

写真

 

ツクバ 加糖練乳(5kg×3)

生乳にしょ糖を加えて濃縮したもので、取扱い易いピロー包装をした製品です。

用途:製パン、製菓、氷菓、飲料、アイスクリーム等

写真

 

コンデンスミルク1kg

生乳にしょ糖を加えて濃縮し、スパウトパウチに詰めた製品です。ハンディータイプで衛生的に注ぎ易い利便性が有り、ご使用後の折りたたみ・廃棄時の減容化を考慮したエコタイプです。

用途:製パン、製菓、氷菓、飲料、アイスクリーム等

写真

 

コンデンスミルク480g

 

生乳にしょ糖を加えて濃縮しラミネートチューブに詰めた製品です。ハンディータイプで、いつでも手軽にお使いいただけます。

用途:製パン、製菓、氷菓、飲料、アイスクリーム等

写真

 

デリカコンデンス

加糖練乳と同様な組成を持ったタイプの製品です。

用途:製パン、製菓、氷菓、アイスクリーム等

写真

 

コンデンスCC

加糖練乳の脂肪を植物油脂に置換えた加糖練乳タイプの製品です。

用途:製パン、製菓、氷菓、アイスクリーム等

写真

 

コンデンスA

乳脂肪を植物性脂肪に置き換えた加糖練乳タイプの製品です。

用途:製パン、製菓、氷菓、アイスクリーム等

写真

 

スキムA

スキムミルクのコクと風味を生かした加糖脱脂練乳タイプの製品です。

用途:製パン、製菓、氷菓、アイスクリーム等

写真

 

 

 

エバ製品

 

ツクバ 無糖練乳10kg

生乳を濃縮した後、レトルト殺菌を施した業務用のレトルトパウチ製品です。取扱易く、未開封時は無菌性が保たれています。

用途:製菓、製パン、調理食品、スープ、ソース、デザート等

写真

 

無糖練乳3kg

生乳を濃縮した後、缶詰、レトルト殺菌した製品です。未開封時は無菌性が保たれています。

用途:製菓、製パン、調理食品、スープ、ソース、デザート等

写真

 

ツクバ クッキングシェフ

生乳を主体に植物油脂を配合して、缶詰、レトルト殺菌した製品。未開封時は無菌性が保たれています。

用途:製菓、製パン、調理食品、スープ、ソース、デザート等

写真

 

 

 

 

喫茶・製菓材料類コンデンスミルクのできるまで

 

ツクバ チョコレートシロップ580g

ボトル入りのチョコレートシロップです。ハンディータイプで、いつでも手軽にお使いいただけます。

用途:製菓、製パン、飲料、トッピングソース等

写真

 

ツクバ チョコレートシロップ24kg

大口ユーザー向けの業務用チョコレートシロップです。

用途:製菓、製パン、飲料、トッピングソース等

写真

 

 

発酵乳(殺菌)類

ヨーグルトペースト1kg

酸味のある加糖タイプのヨーグルトペーストです。

用途:製菓・製パン、飲料デザート、チョコレート、冷菓等

写真

 

ヨーグルトペースト

酸味のある加糖タイプのヨーグルトペーストです。(旧名称:フローズンミルカップ) 

用途:製菓・製パン、飲料デザート、チョコレート、飴、冷菓等

写真

 

サワーベースF3

乳酸菌発酵した発酵乳に安定剤を加え、保存性を持たせた製品です。

用途:飲料、ゼリー、飴、アイスクリーム等

写真

 

 

 

乳酸菌飲料(殺菌)類

発酵ペースト

乳酸菌発酵させた発酵乳に加糖・濃縮し、保存性を持たせた濃厚タイプの製品です。

用途:製パン、製菓、チョコレート、飴等

写真

 

発酵粉末FD-R

乳酸菌発酵した発酵乳を凍結乾燥した発酵乳粉末に、糖類等を加えた製品です。

用途:製菓、製パン等

写真

 

 

 

還元濃縮乳類

マイルドコンク1000ml

あっさりとした中にコクのある風味を有する濃縮乳タイプの商品です。

用途:製パン、製菓、調理食品、デザート、スープ、ソース、畜肉加工品等

写真

 

マイルドコンク10kg

あっさりとした中にコクのある風味を有する濃縮乳タイプの商品です(10kg入り)。

用途:製パン、製菓、調理食品、デザート、スープ、ソース、畜肉加工品等

写真

 

マイルドコンクN10kg

あっさりとした中にコクのある風味を有する濃縮乳タイプの商品です(10kg入り)。
食品添加物は使用しておりません。

用途:製パン、製菓、調理食品、デザート、スープ、ソース、畜肉加工品等

写真

 

マイルドコンクR1000ml

濃厚感をアップさせた濃縮乳タイプの製品です。※従来品比較。

用途:製パン、製菓、調理食品、デザート、スープ、ソース、畜肉加工品等

写真

 

マイルドコンクR10kg

濃厚感をアップさせた濃縮乳タイプの製品です(10kg入り)。※従来品比較。

用途:製パン、製菓、調理食品、デザート、スープ、ソース、畜肉加工品等

写真

 

 

 

調整粉乳

ネオSP-RS

脱脂粉乳タイプの経済的な食品加工用原料です。

用途:製パン、製菓等

写真

 

ネオSP-RV

乳製品に植物油脂をブレンドした食品加工用原料です。

用途:製パン、製菓等

写真

 

ネオSP-KP

脱脂粉乳タイプで経済的な食品加工用原料です。

用途:製菓、製パン、飲料等

写真

 

ネオSP-W

ホエイパウダータイプの食品加工用原料です。

用途:製パン、製菓、飲料、デザート等

写真

 

ネオSP-F

脱脂粉乳タイプで経済的な食品加工用原料です。

用途:製パン、製菓、調理食品等

写真

 

ネオWP-A2

乳脂肪分を植物脂肪に置き換えた全粉乳タイプの食品加工用原料です。

用途:製菓、製パン、飲料等

写真

 

 

 

 

ソフトミックス類ソフトミックスのできるまで

 

スノーベル ホワイトローズ

ハイグレードの粉末タイプのソフトクリーム原料です。

用途:ソフトクリーム、製パン、製菓、飲料の風味付け等

写真

 

スノーベル スカーレットローズ

経済的な粉末タイプのソフトクリーム原料です。

用途:ソフトクリーム、製パン、製菓、飲料の風味付け等

写真

 

スノーベル バイオレットローズ

経済的な粉末タイプのソフトクリーム原料です。

用途:ソフトクリーム、製パン、製菓、飲料の風味付け等

写真

 

スノーベル スーパーローズ

経済的な粉末タイプのソフトクリーム原料です。

用途:ソフトクリーム、製パン、製菓、飲料の風味付け等

写真

 

ソフトミックス スペシアル

経済的な粉末タイプのソフトクリーム原料です。

用途:ソフトクリーム、製パン、製菓、飲料の風味付け等

写真

 

ソフトミックス バニラ

ストレートタイプのバニラ風味のソフトクリーム原料です。

用途:ソフトクリーム

写真

 

 

 

キャラメル製品

キャラメルミルク

加糖練乳を主原料にじっくりと加熱反応をさせたキャラメル風味の製品です。

用途:製菓、製パン、冷菓、デザート等

写真

 

キャラメルミルク300g

加糖練乳を主原料にじっくりと加熱反応をさせたキャラメル風味のボトルタイプの製品です。ハンディータイプで、いつでも手軽にお使いいただけます。

用途:製菓、製パン、冷菓、デザート等

写真

 

ビターキャラメルN

香ばしくビター感のあるキャラメル風味の製品です。

用途:製菓、製パン、冷菓、デザート等

写真

 

ビターキャラメルN290g

香ばしくビター感のあるキャラメル風味のボトルタイプの製品です。ハンディータイプで、いつでも手軽にお使いいただけます。

用途:製菓、製パン、冷菓、デザート等

写真

 

ローストキャラメルDXN

乳調整品等をじっくりと加熱反応させてミルクキャラメルのおいしさを出した製品です。

用途:製菓、製パン、冷菓、デザート等

写真

 

キャラメルパウダー

キャラメルミルクのおいしさを、使い易い粉末状にした製品です。

用途:製菓、製パン、デザート等

写真

 

ビターキャラメルパウダー

ビター感のあるキャラメルミルクのおいしさを、使い易い粉末状にした製品です。

用途:製菓、製パン、デザート等

写真

 

 

 

粉末製品チーズパウダー(チーズテースト)のできるまで

チーズテースト80NC

チェダーチーズを80%使用し、着色料不使用の保存性に優れたチーズ粉末です。

用途:製パン、スナック菓子、カレー、スープ等

写真

 

チーズテースト80NS

チェダーチーズを80%使用し、塩分を抑えた低塩タイプのチーズ粉末です。

用途:製パン、スナック菓子、カレー、スープ等

写真

 

練乳パウダー1kg

ミルクのおいしさを引き出し、使い易い粉末状に乾燥噴霧した製品です。保存しやすい1kgジップ付き袋タイプです。

用途:製菓、製パン、デザート等

写真

 

練乳パウダー

ミルクのおいしさを引き出し、使い易い粉末状に乾燥噴霧した製品です。

用途:製菓、製パン、デザート等

写真

 

サワークリームパウダー

サワークリームの風味を生かした使い易い粉末状に噴霧乾燥した製品です。

用途:製菓、製パン等

写真

 

バターパウダー(発酵バター使用)

ニュージーランド産の芳醇な香りの発酵バターを使用した粉末製品です。

用途:製菓、製パン、シーズニング、粉末スープ等

写真

 

クリーミーアップパウダー

芳醇なクリーム風味を特徴としたミルクリッチな粉末製品です。 

用途:製菓、製パン、チョコレート等

写真

 

ニュークリーミーパウダー

植物油脂とクリームを主原料として噴霧乾燥した高脂肪の粉末油脂です。

用途:製菓、製パン、デザート、スープ、プレミックス、調理食品等

写真

 

 

 

アーモンド製品アーモンドミルクのできるまで

 

無添加 濃いアーモンドミルク 
砂糖不使用 125ml

国産で初めての食品添加物不使用にこだわった「濃いアーモンドミルク」です。素材がより引き立ち、アーモンド本来の味わいがアップしました。
125ml飲み切りサイズ。
低糖質・コレステロール0。
砂糖・香料・乳・大豆不使用。
◯ローストアーモンド約12.5粒使用(125ml)

用途:飲料、加工食品、惣菜、デザート

レシピ情報

almondmilk

 

無添加 濃いアーモンドミルク
てんさい糖入り 125ml

やさしい甘さのアーモンドミルク。原料はアーモンドとてんさい糖のみ。
125ml飲み切りサイズ。
香料・着色料・乳・大豆不使用。
◯ローストアーモンド約11粒使用(125ml)

用途:飲料、デザート

レシピ情報

almondmilk

 

 

濃いアーモンドミルク
~まろやかプレーン~

ごまかしのない、アーモンド本来のやさしいコクと味わい。まろやかなプレーンタイプ。
低糖質・コレステロール0。
砂糖・香料・乳・大豆不使用。
◯アーモンド約100粒使用

※ご要望に応じて大型荷姿(10kg BIB、ファイバードラム)も承ります。

用途:飲料、加工食品、惣菜、デザート

レシピ情報

almond001102

 

濃いアーモンドミルク
~濃厚プレーン~

他の植物性ミルクにはない奥行きのあるコクが、料理やデザートにぴったり。とろっとした濃厚タイプ。
低糖質・コレステロール0。
砂糖・香料・乳・大豆不使用。
◯アーモンド約120粒使用
※粘度が高いです

※ご要望に応じて大型荷姿(10kg BIB、ファイバードラム)も承ります。

用途:飲料、加工食品、惣菜、デザート

レシピ情報

almond001202

 

濃いアーモンドミルク
~香ばしロースト~

皮むきの後にローストする工程を加え、コクがあるのに香ばしくすっきり。砂糖不使用だから朝食前の体のケアにも。
低糖質・コレステロール0。
砂糖・香料・乳・大豆不使用。
◯ローストアーモンド約100粒使用

※ご要望に応じて大型荷姿(10kg BIB、ファイバードラム)も承ります。

用途:飲料、加工食品、惣菜、デザート

レシピ情報

almond001302

 

濃いアーモンドミルク
~ほんのり黒糖入り~

アーモンド本来の香ばしさを引き立てる黒糖のほのかな甘み。ほんのりとした黒糖の甘さで小腹も満たせる。フェザーリングの発生を和らげるように改良し、コーヒーや紅茶にもお使いいただけます。豊かな泡持ちでラテアートも可能です。
コレステロール0。
香料・乳・大豆不使用。
◯ロースアーモンド約80粒使用

※ご要望に応じて大型荷姿(10kg BIB、ファイバードラム)も承ります。

用途:飲料、加工食品、惣菜、デザート

レシピ情報

almond001402

 

アーモンドペーストT(皮無)1kg

アメリカ産の皮むきアーモンド100%の非常に細かいペースト状の製品です。

用途:飲料、製菓、製パン

写真

 

アーモンドペーストT(皮無)18kg

アメリカ産の皮むきアーモンド100%の非常に細かいペースト状の製品です。

用途:飲料、製菓、製パン

写真

 

アーモンドミルクパウダー(皮無)

皮をむいたアーモンドを噴霧乾燥させた、きめの細かいアーモンドパウダーです。

用途:製菓、飲料、アイスクリーム等

写真

 

 

杏仁製品

とろっと濃い味杏仁豆腐

お湯を加えて混ぜるだけで固まるので、簡単に杏仁豆腐が作れます。乳成分を配合しているので牛乳は不要です。クリーミーで濃厚な味わいのリッチタイプです。

用途:杏仁豆腐

写真

 

杏仁霜

杏仁原料を15%配合した粉末製品です。

用途:飲料、製菓、製パン、デザート等

写真

 

杏仁霜40

杏仁原料を40%配合した杏仁豆腐・製菓用材料です。杏仁原料をできるだけ細かくすることで、口当たりなめらかに、杏仁豆本来の味と香りをそのまま残しています。香料を配合しているので、本格的な杏仁豆腐に最適です。

用途:飲料、製菓、製パン、デザート等

写真

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

※「ナチュラリッチ」は筑波乳業株式会社の商標登録です。