筑波乳業株式会社は人々の豊かな健康サポートを目的として、至学館大学スポーツ栄養サポートチームを応援しています。
2020年東京五輪・パラリンピックの愛知県内強化指定候補選手(ジュニアアスリート)への栄養セミナーにて、「濃いアーモンドミルク」を使った「チキンとトマトのアーモンドミルク煮」が提供されました。
セミナーの様子は12月29日(土)の中日新聞でも紹介されています。
そのほか朝のリカバリー食にも御使用いただきました。
【至学館大学スポーツ栄養サポートチームオフィシャルブログ】https://ameblo.jp/s-snst/
▽あいちジュニアオリパラ強化指定候補選手セミナー https://ameblo.jp/s-snst/entry-12428493205.html
スポーツ栄養学等、ご興味のある方は是非参考にご覧ください。
2019年01月08日