筑波乳業SNS開設1周年を迎え、新企画『濃いアーモンドミルクご採用店様のご紹介』が始まります。
【筑波乳業SNS】
Facebook https://www.facebook.com/tsukubamilk2/
Instagram https://www.instagram.com/tsukubamilk/
Twitter https://twitter.com/Rich_Almondmilk
記念すべき第1回目は『Healthy & Beauty 食べてきれいになる、オーガニックな生き方。』をコンセプトにマクロビオティックメニューを提供されている株式会社CHAYA マクロビフーズ様です。
ロイヤルパークホテル ザ 汐留の1階にお店を構えるチャヤマクロビ ロイヤルパークホテル ザ 汐留店様にてインタビューを行いました。海外のお客様もよく利用されるそうで、朝食時はほぼ海外の方で席が埋まってしまう人気店です。ブランドアンバサダー パブリックリレーション チームの木内様にお話を伺いました。
■「濃いアーモンドミルク」を採用された理由を教えてください。
豆乳に次ぐ代替乳として、ビタミンEなどの美容効果も高い、アーモンドミルクに注目をしました。筑波乳業の「濃いアーモンドミルク」は香料・着色料不使用というナチュラルな原料であり、コクやうまみ、とろみがあるので、パスタ、スイーツなどあらゆる料理の美味しさを引き出せることができるので採用しました。
■採用メニューのコンセプトなどを教えてください。
~1品目~
「マクロビアーモンドミルク トマトクリームソース 玄米フィットチーネ」1,400円(税込)
たっぷりの野菜とおからこんにゃくが入ったヘルシーなトマトソースに「濃いアーモンドミルク」でコクをプラスし、美白、美肌効果が期待できる食材を組み合わせています。食べてキレイになれるパスタをお愉しみいただけます。
~2品目~
「葉山マクロビプリン アーモンドミルク」580円(税込) 「葉山マクロビプリン 嘉山農園苺&ベリー」680円(税込)
まるで生クリームのような、「濃いアーモンドミルク」を使用することにより、リッチなコクとなめらかな食感のプリンに仕上がりました。ナチュラルかつ濃厚な植物性100%のヘルシー&ビューティーなギルトフリースイーツです。
■レポート
「マクロビアーモンドミルク トマトクリームソース 玄米フィットチーネ」はメニューの1番最初に載るほどの自信作であり大人気メニューだそうです。トマトクリームソースに「濃いアーモンドミルク」が使われています。生クリームのようなコクがあるのにあっさりしているので、最後まで軽い口当たりを楽しめます。栄養価の高い玄米を使ったもちもちの玄米パスタも、体を気づかう方におすすめのパスタです。
「葉山マクロビプリン」にはプリンとトッピングクリームに「濃いアーモンドミルク」が使われています。かろやかな口どけに100%植物性のスイーツとは思えないコクとなめらかさに驚きを隠せません。スーパーフードのデーツを使った一味違うカラメルもアクセントになっています。お土産としても大人気で完売する日もあるとか。ぜひ召し上がっていただきたい一品です。
汐留にお越しの際は、体にやさしく美味しいマクロビオティックを体験してみてはいかがでしょうか。
■店舗詳細
チャヤマクロビ ロイヤルパークホテル ザ 汐留店
〒105-8333東京都港区東新橋1-6-3 ロイヤルパークホテル ザ 汐留1F
Tel 03-3573-3616
株式会社CHAYA マクロビフーズ
〒105-8333東京都港区東新橋1-6-3 ロイヤルパークホテル ザ 汐留1F 汐留オフィス
Tel 03-3573-3611
Facebook https://www.facebook.com/chayamacrobi
Instagram https://www.instagram.com/chayamacrobiotics