赤堀製菓専門学校カフェビジネス科Ⅰ部スクールカフェⅢの生徒様と、
コラボレーションイベントを開催しました。
授業の一環として企業とカフェについて学んでいる生徒様が
企業課題に取り組む【スクールカフェⅢ】においてタイアップしカフェメニューを考案。
1ヵ月という短い期間ですが、濃いアーモンドミルクを使って、
カフェメニューを考案してくださいました。
お題は「50~60代の男性向けのドリンクメニュー」
結果は下記の通りとなりました。
1位 朝日スムージー
コンセプト:一日の始まりに元気になれる飲み物として。
ドリンクの解説:りんご、バナナを使用し健康面だけでなく、
栄養面にも気を配った爽やかなドリンク。
2位 ちゃぷれっそ
コンセプト:人生の季節を表し、50~60歳代は「夏のような情熱」と
「秋の爽やかさ」を持った「初秋」と考えてイメージ。
ドリンクの解説:アーモンドミルクに合う豆を選択しエスプレッソにして抽出。
こしあん、抹茶を組み合わせたユニークなドリンク。
3位 KGK ALMOND LATTE
コンセプト:疲れた体に栄養補給。
ドリンクの解説:体に良いとされているゴマ、きなこを使用し、
ミキサーとシェイカーでシェイクし口当たりを良くしたドリンク。
赤堀製菓専門学校のサイトはこちら
2016年12月21日