至学館大学 スポーツ栄養サポートチーム(SNST)様のブログで、あすりーと弁当に採用されているアーモンドミルクを使ったチキンのアーモンドミルク煮(写真右下)をご紹介いただきました。
http://ameblo.jp/s-snst/entry-12088632646.html
アーモンドミルクは、『ビタミンEが豊富なこと』、『牛乳に比べてマグネシウムを多く含むこと』、そして『味が良い』ということで採用していただいております。
至学館大学SNSTは、「スポーツ栄養」の専門家集団として、栄養の面から『競技』や『健康』に関するサポートを行っている組織です。
代表:至学館大学 健康科学部 栄養科学科
助教 杉島有希先生(管理栄養士/日本体育協会 公認スポーツ栄養士)
栄養セミナー・個別カウンセリング
食事調査・身体組成測定
試合帯同・試合時のメニューチェック
食事提供・メニュー開発 etc
至学館大学SNSTブログ参照
●至学館大学スポーツ栄養サポートチームオフィシャルブログ
http://ameblo.jp/s-snst/
2015年11月17日